avecmoi_facebook   instagram_avecmoi.ru   вконтакте_авекмуа.ру   OK_avecmoi.ru   telegram_avecmoi_ru   twitter_avecmoi.ru

Изоквертецин, сиртуин и полифенолы

Учитывая огромный ассортимент уходовых средств, представленных на рынке косметики, в интересах каждой женщины стать экспертом в этой области и научиться как минимум с пониманием дела читать состав кремов и сывороток, чтобы отличать «чистую» косметику от синтетической, а также делать выводы о ее эффективности. Задача не так проста, как кажется на первый взгляд, поскольку некоторые растительные ингредиенты «звучат» так, что неспециалист легко причислит их к продуктам химического синтеза. Например, изокверцетин – какие ассоциации вызывает у вас это вещество? какое у него происхождение? как оно работает? как используют изоквертецин в косметологии? А что вы знаете о сиртуине?

Потратив несколько коротких минут на чтение этой статьи, вы получите информацию, которая значительно упростит понимание состава уходовых средств и позволит не бояться сложных названий.

Изоквертецин – прекрасный красный… полифенол

косметика из яблокПолифенолы - это химические соединения, содержащиеся в растениях. Их крупнейший класс называются флаваноиды, вот к нему-то и относится изокверцетин. Это активное вещество в изобилии содержится в яблоке, сладком перце, чесноке, красном винограде (и в вине из него, конечно же!), вишне, бруснике, клюкве, томате и т.д. Что объединяет эти растения? Их богатый и сочный красный цвет. Справедливости ради стоит добавить, что брокколи, оливковое масло и орехи тоже богаты изокверцетином, поэтому ориентироваться исключительно на цвет все же нельзя.

Самые внимательные наверняка заметят, что все вышеперечисленные растения и продукты идеально укладываются в схему средиземноморской диеты, той самой, что считается золотым эталоном долголетия. Действительно, изокверцетин относится к группе антиоксидантов, веществ, блокирующих свободные радикалы. Согласно популярной теории, прием ингибиторов (подавителей) свободных радикалов может увеличить продолжительность жизни на 5 лет. Точно так же изокверцетин продлевает и молодость кожи, защищая ее клетки от разрушения, это действительно ценный и важный компонент омолаживающего крема.

Сиртуин – белок стройности и молодости

яблочная корзинкаСиртуин – это белок нашего организма, участвующий в регуляции важных клеточных процессов и метаболических путей. Сиртуин тормозит процессы старения на генном уровне, можно сказать, что он ремонтирует ДНК и продлевает ее жизнь. Существует специальная диета Сиртфуд, предлагающая наполнить рацион продуктами, стимулирующими выработку сиртуинов; эта пищевая стратегия переживает бум колоссальной популярности, поскольку не только активно сжигает жиры, но и обеспечивает корректную работу всех органов и систем организма.

Уходовые средства, работающие на уровне сиртуинов, обладают очевидным омолаживающим потенциалом, на сегодняшний день – это лучшее, из того, что нам может предложить бьюти-индустрия. Стимулятором активной выработки сиртуина, этого белка долголетия, является в том числе и уже знакомый нам изокверцетин. Поэтому его присутствие в списке ингредиентов крема или сыворотки может служить подтверждением тому, что перед вами – эффективный и мощный продукт, обладающий максимально высоким антивозрастным эффектом.

Надеемся, что сведения, которые вы почерпнули из этой небольшой статьи, помогут вам свободно ориентироваться в ассортименте уходовых средств и выбирать для себя лучшее.

Похожие статьи:
Оставить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Введите код