avecmoi_facebook   instagram_avecmoi.ru   вконтакте_авекмуа.ру   OK_avecmoi.ru   telegram_avecmoi_ru  

Гиалуроновая кислота – молекула, утоляющая жажду и замедляющая старение кожи

Самая яркая звезда косметологии

молодость: точка возвратаГиалуроновая кислота была открыта еще в 30-х годах прошлого века, однако исследования этого вещества продолжались все последующие годы, пока в 80-х не было объявлено о рождении новой звезды косметологии – молекулы, утоляющей жажду клеток и защищающей их от старения. До тех пор эта кислота, вернее, группа кислот, использовалась в офтальмологии как компонент «искусственной слезы» и в хирургической практике для ускорения регенерации суставов и в качестве ранозаживляющего средства. Именно эти влагоудерживающие свойства гиалуроновой кислоты и натолкнули ученых на мысль о возможности применить ее в косметике в качестве заместителя естественной, синтезируемой человеческим организмом.

Доктор, мы ее теряем!

Каждый прожитый год добавляет нам опыта и воспоминаний, но истощает внутренние запасы гиалуроновой кислоты. Процесс начинает замедляться на рубеже 25-28 лет, то есть в тот момент, когда организм прекращает рост. Теряя гиалуроновую кислоту, кожа начинает терять влагу, оттого становится сухой, дряблой, тусклой. К раннему истощению запасов гиалуроновой кислоты приводит также чрезмерное увлечение загаром и вредные привычки – впрочем, они в ответе за многие беды. Самым простым решением было бы заместить недостаток, привнеся гиалуроновую кислоту извне, то есть используя наружные средства, содержащие эту молекулу (хотя в некоторых случаях ее рекомендовали принимать и вовнутрь – абсолютно бесполезное решение), однако не все так просто…

Какая и откуда?естественный источник гиалуроновой кислоты

Веганов и особо щепетильных барышень вряд ли приведет в восторг эта информация, но изначально гиалуроновую кислоту добывали из петушиных гребней и глазных яблок крупного рогатого скота. Несмотря на природное происхождение, эта субстанция давала большое количество аллергических реакций, что подтолкнуло к поиску более «чистого» источника гиалуроновой кислоты, в результате чего появилась синтетическая молекула. Однако производители натуральной косметики (пример – La Beaute Naturelle) пошли своим путем и добыли гиалуроновую кислоту путем ферментации пшеницы. Было установлено, что такой продукт имеет гораздо более низкий аллергический порог и при этом обладает заранее заданными характеристиками, обеспечивающими наилучший косметический эффект.

Двойное преимущество

Разработка и производство натуральной косметики достигли своих вершин, когда удалось не только получить растительную гиалуроновую кислоту, но и сделать ее компонентом средств, решающих специфические уходовые задачи и, одновременно, обеспечивающих антивозрастное влияние. В качестве примера можно привести Восстанавливающий органический уход от La Beaute Naturelle - средство, защищающее чувствительную кожу от агрессивных внешних факторов. В этой формуле гиалуроновая кислота обеспечивает естественную УФ-защиту, снимает воспаления, успокаивает кожу и защищает ее от раннего старения. Этот же бренд использует возможности гиалуроновой кислоты для крема Сияние кожи; в комбинации с воском жожоба она удерживает влагу в коже, регенерирует и уплотняет ее по контуру. Также в этой серии выпускается маска с долговременным и глубоким гидратирующим эффектом. Особого интереса заслуживают средства декоративной косметики, дополнительно приобретающие антивозрастные свойства благодаря наличию в них гиалуроновой кислоты. К таким можно отнести Органический тональный CC крем - средство, не только безупречно выравнивающее тон кожи, но и одновременно улучшающее ее тургор и эластичность.

(C14H21NO11)n - так выглядит формула, за которой скрывается секрет омоложения кожи. Теперь  потребителям, вооруженным знаниями об особенностях и способах производства гиалуроновой кислоты, остается задать вопрос производителю - каким образом добывается этот основной ингредиент антивозрастных средств? Французский бренд La Beaute Naturelle уже дал ответ на этот вопрос - мы используем гиалуроновую кислоту, добытую только из органических материалов растительного происхождения, что обеспечивает максимальную гипоаллергенность всех наших антивозрастных продуктов. Выбор за вами!

Фото: melancholiaphotography, R0bin

Похожие статьи:
Оставить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Введите код